Искусственные елки: часто задаваемые вопросы

12.11.2017 Статьи,

Искусственные новогодние елки: часто задаваемые вопросы

 

Главный атрибут Нового года – это, конечно же, елка!

 


Уже сейчас Вы задумываетесь о том, какую же елку приобрести: настоящую или искусственную?


В нашей статье мы собрали самые часто задаваемые вопросы об искусственных елках и дали на них исчерпывающие ответы! Надеемся, что статья про искусственные елки поможет Вам определиться с выбором!

 

1. Как собрать искусственную елку?


Собрать искусственную елку легко и просто! Вам не придется прибегать к посторонней помощи. 
Искусственные елки, как правило, состоят из 2 частей или 3 частей.  Все, что Вам нужно – это собрать все части вместе и отогнуть крупные и мелкие ветви от ствола. После того, как каркас собран, составьте силуэт елочки по своему вкусу и все – ель готова к украшению!

 

2. Как отличить оригинал от подделки?

 

Признаки оригинальной, заводской искусственной елки:

 

• Без запаха;
• Не осыпается;
• Ветки держатся крепко, возвращаются на своем место после прижатия;
• Укомплектована в заводскую упаковку.

 

Признаки подделки:


• Заниженная стоимость;
• Отсутствие фирменной упаковки;
• Едкий запах;
• Торчащая проволока, косые ветки.

 

Будьте внимательны! Остерегайтесь подделок!

 

3. Можно ли устанавливать искусственную елку, если у вас есть домашние питомцы?


Конечно можно! Искусственные елки экологически чистый продукт, который не навредит Вашим домашним любимцам. Однако некоторые меры по безопасности все-таки нужно будет соблюсти: 


- устанавливайте искусственную елку в месте, недоступном для Ваших питомцев. Особенно, если для украшения елки Вы использовали стеклянные игрушки, гирлянды или мелкие предметы, дождик и мишуру. 


- для обеспечения дополнительной устойчивости закрепите подставку искусственной ели к поверхности, на которой она установлена.

 

4. Воспламеняема ли искусственная елка?


Наши елочки пожаробезопасные. Однако рекомендуется устанавливать искусственную ель на расстоянии от обогревателей и батарей. Также не оставляйте рядом с елкой зажжённые свечи и используйте качественные гирлянды.

 

5. Чем пахнет искусственная елочка?


Качественная искусственная елка не имеет запаха. Если Вы хотите придать ей хвойный аромат, то можете приобрести эфирное масло. 

 

6. Вызывают ли искусственные елки аллергию?


Нет, искусственные елки безопасны для аллергиков. 
Споры живой елки могут вызывать аллергическую реакцию или приступы астмы у членов Вашей семьи. Этого можно избежать, купив искусственную елочку. Наши елки изготавливаются из качественного материала, который не содержит аллергических компонентов и пахнут. Покупайте искусственную елку, и Вы забудете про аллергию на Новый год!

 

7. Есть ли в комплекте подставка?


Да, в комплект к елкам-премиум класса идет устойчивая металлическая подставка.

 

8. Какой срок службы у искусственной елки?


Срок службы искусственной елки до 10 лет. Что само за себя говорит о качестве наших елей! За это время она себя полностью окупит. Однако, как показывает практика, часто люди покупают новую елку через 5-7 лет, потому что старая просто «приедается». 

 

9. Как ухаживать за искусственной елкой?


Специальных рекомендаций по уходу за искусственной елкой нет. После праздников разберите ее, протрите пыль или промойте ветки под струей воды.